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Bolgheri
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il Toscanaccio
SELECTED TUSCAN COLD CUTS WITH MIXED CANAPES
il prosciutto brado dell'Amiata 24 mesi - salumificio Patrone Campiglia M.ma
il soffice di groppone del Cintale - Carlo Giusti Lajatico
il prosciutto di piccione stagionato 6 mesi - Carlo Giusti Lajatico
la salsiccia stagionata al vermentino
il salame di Chianina - salumificio Patrone Campiglia M.ma
il crostino con fegato di gallo nero del Chianti
19 euro ALLERGENI (1)
Tartare di Chianina IGP nell’ossobuco > razza protetta e certificata
CHIANINA BEEF TARTARE PLACED OVER MARROWBONE WITH CREAM SHEEP CHEESE
Sergio e Andrea della Macelleria Falaschi di San Miniato sono da 4 generazioni un eccellenza per la Chianina Toscana.
Servita su un ossobuco di stinco con crema calda al pecorino fresco.
150 gr. 19 euro ALLERGENI (7)
Crostini sfiziosi delle massaie
MIXED CANAPES WITH VEGETABLES AND CHICKEN FOIE PATE’
Una ghiotta esperienza bolgherese. Il fegato di gallo nero, la classica bruschetta al pomodoro, la cipolla bianca al vermentino, i peperoni con i capperi di salina, il radicchio con il pecorino fuso.
12 euro ALLERGENI (1-7)
Il nostro cacciucco di pollo ruspante
CASSEROLE POT CHICKEN WITH TOMATO, WHITE WINE AND AROMATIC ERBS
Una lunga cottura del nostro ruspante maremmano servito su crosta di pane di Montegemoli.
16 euro ALLERGENI (1-9)
Terrina di Faraona ai pistacchi
GUINEA FOWL TERRINE, TOASTED BREAD, SAMBUCA CARAMELIZED ONIONS AND ORANGE MARMELADE
Un’antica e golosa ricetta dell’entroterra pisano. La faraona cotta a bassa temperatura viene servita fredda in terrina con le cipolle caramellate alla sambuca e la marmellata di arance del nostro albero.
80 gr. 18 euro ALLERGENI (1)
Maltagliati stesi a mano in salsa d’anatra
FRESH HOME MADE PASTA WITH WILD DUCK RAGOUT
Il ragu d’anatra viene marinato con erbe mediterranee, bacche di ginepro, ciliegino in salamoia e vino rosso.
17 euro ALLERGENI (1-3)
I topini della Franca
RED POTATOES GNOCCHI WITH PECORINO CHEESE CREAM, TOASTED PINE-NUTS AND ROSEMARY
Gnocchi di patate rosse di Volterra fatti in casa con uova bio, pesto di pinoli mediterranei tostati al profumo di rosmarino
16,50 euro ALLERGENI (1-3-7-8)
Le pappardelle Caponi al cinghiale > antica ricetta bolgherese
LARGE TAGLIATELLE WITH WILD BOAR RAGOUT
La pasta Caponi prodotta artigianalmente a Pontedera ha una ruvidità’ che si sposa perfettamente con il nostro sugo di cinghiale. Un consiglio: assaggiatele prima di mettere il formaggio !
16 euro ALLERGENI (1-3)
Zuppa di cavoli locali, legumi e cotiche
CABBAGE SOUP WITH LEGUMES AND ROASTED PIG SKIN
Una ricetta totalmente a km zero che affonda le radici nella cucina maremmana.
15 euro ALLERGENI (9)
Tortelloni maremmani farciti burro e salvia
HOME MADE RAVIOLI FILLED WITH RICOTTA AND SPINACH, ORANGE BUTTER AND PECORINO CHEESE
La pasta fresca con uova gialle bio e’ stesa a mano dalle nostre massaie, farcita con ricotta mista locale, spinaci ed erbata. Condita con burro fuso all’arancio, salvia e fiocchi di pecorino dell’Antica Fattoria la Parrina di Orbetello.
17 euro ALLERGENI (1-3-7)
La bistecca alla fiorentina
GRILLED SIRLOIN STEAK (MIN. 2 PERS)
Vitellone allevato in Italia. La carne si presenta magra e molto saporita.
I tagli vanno da 1,3 a 2,2 kg.
5,50 euro x 100gr ALLERGENI (1-9)
Il petto d’anatra alla griglia
GRILLED DUCK BREAST WITH BALSAMIC VINEGAR SAUCE
La carne rimane rosa all’interno per il giusto punto di cottura. Il petto viene scaloppato e servito su crosta di pane tostata ed accompagnato da una riduzione di aceto balsamico.
24 euro ALLERGENI (1)
Il campanello di manzo > piatto a scarto zero
LONG COOKING BRAISED BEEF WITH BOLGHERI’S WINE CREAM
Spezzatino ricavato dalla parte meno magra del muscolo, stufato con cipolle e vino rosso di Bolgheri con una lunga cottura al tegame. Si presenta cremoso e viene servito con un piccolo flan di patate.
21 euro ALLERGENI (1-7)
Il pecorino “Rosa di Maremma” al grill
HOT PECORINO CHEESE WITH FRESH TOMATOES, PINE NUTS AND ROSEMARY
Formaggio a crosta fiorita edibile del caseificio La Parrina (Orbetello) servito con pinoli mediterranei, pomodoro fresco e rosmarino. Il tutto passato al grill e accompagnato da un mix di verdure a km zero.
20 euro ALLERGENI (7-8)
Il piccione di Carlo Giusti in casseruola > piatto storico della taverna
CARLO GIUSTI’S ROTI PIGEON WITH LARD, ONION AND CLOVES
Carlo si definisce “contadino toscano” per trasmettere da sempre la propria passione per i prodotti di eccellenza toscani. I suoi piccioni sono pelati a mano e cotti in casseruola con chiodi di garofano, cipolle, lardo e vino rosso.
29 euro ALLERGENI (1)
Stinco di maiale con la sua colatura alle prugne e ginepro
BAKED PORK SHANK WITH PRUNE AND JANIPER SAUCE
Un grande classico della cucina livornese. Lo stinco viene cotto al forno con trito di alloro e salvia. Servito con una delicata salsa di prugne e ginepro.
22 euro ALLERGENI (-)
LISTA ALLERGENI
1- CEREALI CONTENENTI GLUTINE (cereals containing gluten)
3- UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA ( eggs end products thereof)
7- LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE (milk and products thereof)
8- FRUTTA A GUSCIO (nuts namely)
9- SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO (celery and products thereof)
Lugano
Bolgheri +39 (0)565 76 21 84
Lugano +41 (0)91 993 15 88
www.latavernadelpittore.it @ All Right Reserved
Le suggestioni del giorno vengono comunicate dal team.