abbracciavino-logo-defin

SEGUI I NOSTRI SOCIAL

logoltdp

IDEATORI E PROMOTORI DI

Bolgheri


facebook
tripadvisor
instagram
whatsapp

INFO & CONTACTS

il Toscanaccio

SELECTED TUSCAN COLD CUTS WITH MIXED CANAPES

il prosciutto brado dell'Amiata 24 mesi - salumificio Patrone Campiglia M.ma

il soffice di groppone del Cintale - Carlo Giusti Lajatico

il prosciutto di piccione stagionato 6 mesi - Carlo Giusti Lajatico

la salsiccia stagionata al vermentino

il salame di Chianina - salumificio Patrone Campiglia M.ma

il crostino con fegato di gallo nero del Chianti

19 euro      ALLERGENI (1)

 

Tartare di Chianina IGP nell’ossobuco   >   razza protetta e certificata

CHIANINA BEEF TARTARE PLACED OVER MARROWBONE WITH CREAM SHEEP CHEESE

Sergio e Andrea della Macelleria Falaschi di San Miniato sono da 4 generazioni un eccellenza per la Chianina Toscana.

Servita su un ossobuco di stinco con crema calda al pecorino fresco.

150 gr. 19 euro      ALLERGENI (7)

 

Crostini sfiziosi delle massaie

MIXED CANAPES WITH VEGETABLES AND CHICKEN FOIE PATE’

Una ghiotta esperienza bolgherese. Il fegato di gallo nero, la classica bruschetta al pomodoro, la cipolla bianca al vermentino, i peperoni con i capperi di salina, il radicchio con il pecorino fuso.

12 euro      ALLERGENI (1-7)

 

Il nostro cacciucco di pollo ruspante

CASSEROLE POT CHICKEN WITH TOMATO, WHITE WINE AND AROMATIC ERBS

Una lunga cottura del nostro ruspante maremmano servito su crosta di pane di Montegemoli.

16 euro      ALLERGENI (1-9)

 

Terrina di Faraona ai pistacchi

GUINEA FOWL TERRINE, TOASTED BREAD, SAMBUCA CARAMELIZED ONIONS AND ORANGE MARMELADE

Un’antica e golosa ricetta dell’entroterra pisano. La faraona cotta a bassa temperatura viene servita fredda in terrina con le cipolle caramellate alla sambuca e la marmellata di arance del nostro albero.

80 gr. 18 euro      ALLERGENI (1)

 

Maltagliati stesi a mano in salsa d’anatra

FRESH HOME MADE PASTA WITH WILD DUCK RAGOUT

Il ragu d’anatra viene marinato con erbe mediterranee, bacche di ginepro, ciliegino in salamoia e vino rosso.

17 euro      ALLERGENI (1-3)

 

I topini della Franca

RED POTATOES GNOCCHI WITH PECORINO CHEESE CREAM, TOASTED PINE-NUTS AND ROSEMARY

Gnocchi di patate rosse di Volterra fatti in casa con uova bio, pesto di pinoli mediterranei tostati al profumo di rosmarino

16,50 euro      ALLERGENI (1-3-7-8)

 

Le pappardelle Caponi al cinghiale   >   antica ricetta bolgherese

LARGE TAGLIATELLE WITH WILD BOAR RAGOUT

La pasta Caponi prodotta artigianalmente a Pontedera ha una ruvidità’ che si sposa perfettamente con il nostro sugo di cinghiale. Un consiglio: assaggiatele prima di mettere il formaggio !

16 euro      ALLERGENI (1-3)

 

 

Zuppa di cavoli locali, legumi e cotiche

CABBAGE SOUP WITH LEGUMES AND ROASTED PIG SKIN

Una ricetta totalmente a km zero che affonda le radici nella cucina maremmana.

15 euro      ALLERGENI (9)

 

Tortelloni maremmani farciti burro e salvia

HOME MADE RAVIOLI FILLED WITH RICOTTA AND SPINACH, ORANGE BUTTER AND PECORINO CHEESE

La pasta fresca con uova gialle bio e’ stesa a mano dalle nostre massaie, farcita con ricotta mista locale, spinaci ed erbata. Condita con burro fuso all’arancio, salvia e fiocchi di pecorino dell’Antica Fattoria la Parrina di Orbetello.

17 euro      ALLERGENI (1-3-7)

 

La bistecca alla fiorentina

GRILLED SIRLOIN STEAK (MIN. 2 PERS)

Vitellone allevato in Italia. La carne si presenta magra e molto saporita.

I tagli vanno da 1,3 a 2,2 kg.

5,50 euro x 100gr  ALLERGENI (1-9)

 

Il petto d’anatra alla griglia

GRILLED DUCK BREAST WITH BALSAMIC VINEGAR SAUCE

La carne rimane rosa all’interno per il giusto punto di cottura. Il petto viene scaloppato e servito su crosta di pane tostata ed accompagnato da una riduzione di aceto balsamico.

24 euro  ALLERGENI (1)

 

Il campanello di manzo   >   piatto a scarto zero

LONG COOKING BRAISED BEEF WITH BOLGHERI’S WINE CREAM

Spezzatino ricavato dalla parte meno magra del muscolo, stufato con cipolle e vino rosso di Bolgheri con una lunga cottura al tegame. Si presenta cremoso e viene servito con un piccolo flan di patate.

21 euro  ALLERGENI (1-7)

 

Il pecorino “Rosa di Maremma” al grill

HOT PECORINO CHEESE WITH FRESH TOMATOES, PINE NUTS AND ROSEMARY

Formaggio a crosta fiorita edibile del caseificio La Parrina (Orbetello) servito con pinoli mediterranei, pomodoro fresco e rosmarino. Il tutto passato al grill e accompagnato da un mix di verdure a km zero.

20 euro  ALLERGENI (7-8)

 

Il piccione di Carlo Giusti in casseruola  >   piatto storico della taverna

CARLO GIUSTI’S ROTI PIGEON WITH LARD, ONION AND CLOVES

Carlo si definisce “contadino toscano” per trasmettere da sempre la propria passione per i prodotti di eccellenza toscani. I suoi piccioni sono pelati a mano e cotti in casseruola con chiodi di garofano, cipolle, lardo e vino rosso.

29 euro  ALLERGENI (1)

 

 

Stinco di maiale con la sua colatura alle prugne e ginepro

BAKED PORK SHANK WITH PRUNE AND JANIPER SAUCE

Un grande classico della cucina livornese. Lo stinco viene cotto al forno con trito di alloro e salvia. Servito con una delicata salsa di prugne e ginepro.

22 euro  ALLERGENI (-)

 

LISTA ALLERGENI

1- CEREALI CONTENENTI GLUTINE (cereals containing gluten)

3- UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA ( eggs end products thereof)

7- LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE (milk and products thereof)

8- FRUTTA A GUSCIO (nuts namely)

9- SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO (celery and products thereof)

 

[ VISITA IL GRUPPO TOSCANAINCONFIDENZA.COM ]

Lugano

Bolgheri +39 (0)565 76 21 84

Lugano +41 (0)91 993 15 88


facebook
tripadvisor
instagram
whatsapp

www.latavernadelpittore.it @ All Right Reserved

Le suggestioni del giorno vengono comunicate dal team. 

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder