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" Mi riconobbero, e— Ben torni omai — Bisbigliaron vèr' me co 'l capo chino —
Perché non scendi ? Perché non ristai ? Fresca è la sera e a te noto il cammino."

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PIACERI

www.latavernadelpittore.it @ All Right Reserved

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Situato a Bolgheri,

nel cuore dell'Alta Maremma.

Una lunga e piacevole storia d'amore lega la famiglia D'andrea e la Taverna del Pittore.

Nel 2006 Antonio, appassionato e goloso ristoratore già patron del glorioso indirizzo a Marina di Cecina decide di investire nella capitale italiana del vino che frequentava già da molto tempo con la moglie e gli amici.

Un impegnativo investimento spinto dalla leggiadra atmosfera che circondava il borgo in ogni periodo dell'anno.

La direzione fu affidata al figlio Goffredo che nel corso degli anni riesce a ricamare, intorno a questo posto magico, un tocco professionale ma informale. Timbro che ancora oggi si riconosce appena varcata la soglia.

La scelta fu subito quella ti mettere a disposizione degli ospiti i segreti e le materie prime delle vecchie massaie toscane. Una ricerca fedele e affascinante di tutti quei piccoli profumi e sapori che circondavanole nostre famiglie fin da piccoli, al cospetto delle "donne col grembio".

Un ricordo, un percorso, un flash. Alla Taverna si vive un esperienza sensoriale e gastronomica fuori dagli schemi. Principalmente circondati dai colori vivaci di questa terra baciata da Dio nell'Alta Maremma. 

La sala interna era un vecchio studio pittorico che già ai tempi dei Carducci produceva importanti opere per il tettitorio ed era punto di ritrovo per tanti artisti locali. Un mondo particolare, sognante.

Qui trascorri una giornata spensierata dove cibo, vino, storia e favola si fondono in un grande percorso che solitamente non viene dimenticato.

​Lasciate i pensieri lontano e accomodatevi.

 

 

Cosa proponiamo

La nostra proposta gastronomica non prevede particolari aggettivi culinari o confortevoli vie di fuga descrittive.

E' molto più facile trasmettervi la nostra filosofia con il nome e il cognome delle nostre pietanze, caratterizzate dalle cotture lente di una volta.

Piccione, anatra, cinghiale, stinco, chianina e l'immancabile puntarella, regina delle nostre verdure rigorosamente e centimetro zero.

Stufati, grigliati, infornati ma comunque rispettosi della schiettezza toscana in cucina. 

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